include 'mobi/main.php';
Июн 012018
 

Без света невозможно себе представить нормальное восприятие цветовой палитры. Один и тот же оттенок при различной освещенности может выглядеть более теплым или холодным. Наибольший контраст создается при естественном и искусственном свете.

К примеру, лампа накаливания, как и пламя свечи, придает цветам большую резкость, подчеркивает теплоту тонов и уменьшает действие холодных оттенков. При использовании ламп накаливания выбирать холодную цветовую гамму не рекомендуется, поскольку они будут некрасиво смотреться. Схожее воздействие на восприятие цвета имеет и галогеновая лампа.

Также вас может заинтересовать уличный светильник с датчиком движения, купить который вы сможете перейдя по ссылке.

Лампы дневного света повсеместно применяются в квартирах и офисах, где необходима хорошая освещенность. Они усиливают восприятие холодных оттенков и охлаждают теплые тона. Лампы такого типа с синим подтоном придают синим и зеленым цветам большую яркость, тогда как оранжевые, желтые и красные тона в таком свете просто блекнут.

Естественный свет крайне непостоянен и как минимум четыре раза в день бывает совершенно разным: ранним утром, в полдень, днем и вечером. Если комната расположена на северной стороне, то придать ей больше света и уюта помогут светлые и теплые тона. Для комнат с интенсивным солнечным светом идеально подойдет сине-зеленая цветовая палитра.

Прежде чем выбрать с помощью карты колеровки оттенок для окрашивания, следует учесть степень освещения комнаты. Чтобы принять объективное решение, нужно рассмотреть тон в магазине при дневном свете, а лучше взять выбранный образец для проверки домой. Так, в свете электрических ламп синий цвет часто приобретает оттенок зеленого, красный – желтого, а пастельные кремовые цвета – сероватый подтон.

Меньше всего зависят от освещенности светлые и белые тона. При этом пастельные оттенки оказывают существенное влияние на то, как будут восприниматься другие цвета.

Если вы предпочитаете насыщенные, темные тона, то сначала следует рассмотреть небольшой кусочек картона с таким оттенком на общем фоне стены при разном освещении, чтобы получить правильное представление.

Определенное освещение поможет создать в комнате желаемую атмосферу. Например, красноватая лампочка придаст спальне ощущение романтичности. В ванной же комнате необычное освещение лучше не использовать, поскольку для утреннего туалета необходим естественный свет.

На глубину и интенсивность цветовой гаммы в помещении существенное влияние оказывает блеск краски. Чем степень блеска выше, тем сильнее отражается свет, и цвет воспринимается более ярким.

 
Статистика:66/ 5,348s/ 81.81 MB