Июн 252020
 

Инвесторы все чаще обращают свое внимание на рынок недвижимости Кипра. Неудивительно — красивые пейзажи, хорошая погода и большой выбор квартир являются аргументами в пользу покупки недвижимости. Как это выглядит на практике? Каких предложений вы можете ожидать? С какими формальностями вам придется иметь дело?

Рынок недвижимости на Кипре — цены
Это то, что интересует всех, кто собирается купить квартиру на Кипре. Цены на рынке недвижимости Кипра отличаются, хотя и достаточно высоки. В 2012 году да, квартиры продавались за копейки. В то время на Кипре разразился серьезный кризис, несколько банков закрыли свои операции, что существенно повлияло на рынок недвижимости того времени. Однако с тех пор многое изменилось. Власти Кипра предприняли решительные шаги, и остров встал на ноги. С тех пор цены на недвижимость снова выросли. В настоящее время они варьируются от 300 000 евро (для небольшой 35-метровой квартиры) до 11 000 000 евро (для огромной 350-метровой квартиры с земельным участком — 1000м2). 

Цены на квартиры, дома и квартиры зависят в первую очередь от них:

  • — Размер,
  • — местоположение,
  • — происхождение (первичный или вторичный рынок),
  • — Стандартно,
  • — Дополнительные преимущества (лифт в здании, терраса, вид и т.д.).

Наличие квартир на Кипре
Предложение довольно богатое. Казалось бы, каждый найдет что-то для себя. И все же — на данный момент вы можете найти в основном предложения по продаже роскошных апартаментов. Не каждый может позволить себе такое решение. Конечно, вы можете найти еще более маленькие квартиры на вторичном рынке, выставленные на продажу. Тем не менее, вы должны сделать хорошую работу по их поиску. Это потому, что во время кризиса на Кипре — инвесторы действовали. Многие из них купили недвижимость просто так, чтобы ее можно было отремонтировать и сдать в аренду. Большая часть квартир была переоборудована до неузнаваемости. Некоторые инвесторы купили две квартиры рядом друг с другом, чтобы объединить их в одну и создать большую, роскошную квартиру. В настоящее время на Кипре динамично работают девелоперские компании. Новые поместья выглядят как грибы после дождя. Однако чаще всего это дорогостоящие предложения.

Стоимость приобретения недвижимости
Перед тем, как вы решите купить квартиру, вы должны знать, какие дополнительные расходы вам придется оплатить. Обычно это составляет около 15% от стоимости всей недвижимости. Это связано с необходимостью оплаты всех формальностей, таких как регистрация квартиры и дополнительные юридические услуги. Вы также должны узнать, какой налог вам придется заплатить. Вам также следует убедиться в том, что вы не обременены агентскими расходами (хотя обычно они оплачиваются продавцом). Покупка недвижимости на Кипре может быть отличной инвестицией. Однако, прежде чем присоединиться к нему — также познакомьтесь с кипрским законодательством, потому что в соответствии с ним должна состояться вся сделка. Чтобы не нести дополнительных, ненужных расходов, следует обратиться к хорошему адвокату и с его помощью разобраться со всеми формальностями.

Рынок недвижимости на Кипре может многое предложить. Чтобы найти то, что вы ищете, вы должны знать, как передвигаться по нему. Чтобы избежать риска невыполнения формальностей — обратитесь к специалисту, который знает кипрский закон.

 
Статистика:63/ 1,767s/ 22.24 MB