Сен 012018
 

Медь является одним из самых древних металлов, люди начали его использовать более 4 тысячелетий назад. Такое широкое применение обусловлено тем, что медь встречается в природе в металлическом самородном состоянии. И в наше время она используется почти везде – в автомобильной промышленности, строительств, электротехнике и металлургии.

Меднение представляет собой процесс нанесения тонкого медного слоя. В качестве примера можно привести стальную проволоку с защитным слоем меди. До того как приступить к гальваническому процессу, стоит хорошо очистить и обезжирить поверхность.

Сфера применения

Меднение обладает огромной сферой применения. Оно применяется для покрытия медью деталей, которые подвергались цементизации, так как медь выступает прекрасным защитником. Кроме этого, она наносится на поверхности перед разрезанием. Также вас могут заинтересовать различные злектрические измерения, подробнее по ссылке.

Также применяется меднение в декоративных целях, так как данное покрытие обладает достаточно красивым золотистым цветом. Более того, данное покрытие можно искусственно состарить, после чего поверхность будет выглядеть так, будто оно было произведено много десятилетий назад.

Гальваника дает возможность создавать точные копии изделий. Внутренняя часть может быть произведена из пластика или воска, которые в дальнейшем и покрываются тонким слоем меди. Эта методика применяется при изготовлении ювелирных изделий и сувениров.

Применяется также меднение в процессе изготовления электродов, контактов и прочих элементов, которые работают под напряжением.

Гальваника подразумевает несколько видов меднения:

Путем погружения изделия в электролит. В данном случае изделие обрабатывается наждачной бумагой, затем удаляется оксидная пленка. После этого поверхность нужно обезжирить и тщательно промыть. До того как приступить к предварительной обработке, деталь нужно подвесить на проволоке межу двумя медными пластинами. Деталь нужно подключить к «-» источника тока, а пластины из меди к «+», после этого они все вместе опускаются в электролит. Напряжение при этом должно быть не больше 6 В.

Технология без погружения в электролит обычно применяется для деталей из цинка из алюминия. При этом один конец кабеля нужно подключить к «+», а другой стоит зачистить и прикрепит к деревянной палке. Электролит делается из медного купороса, который стоит налить в глубокую посуду. После этого нужно приготовить пластину из металла, очистить и обезжирить. Пластина опускается в ванну и присоединяется к «-» источника тока. После всего этого можно вводить электролит.

Именно благодаря меднению многие металлы нашли свое применение в строительстве, автомобильной промышленности и электротехнике.

 
Статистика:63/ 1,023s/ 21.64 MB