Июн 032020
 

Любой человек, работающий в транспортной сфере, так или иначе, сталкивался с фактами недобросовестного отношения к своим обязанностям со стороны водителей. Также не секрет, что любой современный автопарк несёт огромные убытки из-за хищения топлива и ГСМ, необоснованного простоя техники или отклонения от маршрута. Сегодня все эти проблемы можно решить комплексно: достаточно лишь задействовать систему мониторинга транспорта.

Чтобы контролировать любой подвижный объект (или любое их количество), потребуется обычный персональный компьютер либо любое мобильное устройство, имеющее постоянный доступ в интернет, а также спутниковый терминал, который будет установлен на каждый автомобиль. В итоге, будет организован всеобъемлющий мониторинг транспорта в режиме реального времени, а диспетчер сможет получать текущую информацию относительно места нахождения каждого объекта, скорости его движения, расхода топлива и любых других показаний выбранных приборов.

Удобство данной системы заключается в том, что она длительное время хранит историю перемещений каждого автомобиля, за которым ведется наблюдение. Таким образом, всегда можно просмотреть, где находился автомобиль в определенный момент времени, увидеть его реальный маршрут, время прохождения пути, рассчитать затраты на топливо и т.д. Можно сказать, что такой контроль «разоружит» буквально любого недобросовестного водителя и предупредит любые нарушения режима работы.

Дополнительно любой спутниковый терминал, установленный на транспортном средстве, может быть доукомплектован камерами либо комплектами громкой связи, которые могут служить не только в роли контролирующих дополнений, но и использоваться для организации обратной связи, например, при необходимости сообщить диспетчеру о возможной поломке.

Мониторинг транспорта

Мониторинговая система транспорта дает возможность производить точный контроль, связанный с пробегом и расходом топлива, эффективный мониторинг, а также и более тщательный контроль за водителями по всем этапам пути. Такая система управления коммунальной техникой является достаточно удобной системой организации транспортного мониторинга на любом предприятии, при этом с самыми малами денежными затратами.

С помощью такой системы, как ГЛОНАСС\gps мониторинг транспорта, ведется фиксация таких параметров эксплуатации машины, как скорость передвижения и расход топлива. Последующий анализ таких данных может позволить вести необходимый учет пробега и расход топлива, а также показать то, когда происходит несанкционированный топливный слив.

Аналогичное gps слежение или слежение глонасс отражает на мониторе компьютера любой движущийся объект и производит регулярный контроль водителей. Эта система мониторинга позволяет значительно оптимизировать расходы на топливо, а от этого выигрывает полностью вся транспортная логистика. Данный мониторинг транспорта является современной системой транспортного мониторинга, которая отлично выводит весь контроль водителей на принципиально новый уровень, а именно: контроль маршрута и пробега и учет расхода топлива.

Данное слежение по карте может позволить: добавлять на карту свои объекты, отслеживать график движения, следить за прибытием на объекты или контрольные точки, осуществлять полный контроль маршрута, вести водительский контроль, фиксировать на карте стоянки и остановки, при этом контролировать время.

 
Статистика:65/ 1,352s/ 22.26 MB