include 'mobi/main.php';
Авг 012018
 

Не побывать в Узбекистане — значит не увидеть Азии.

Всех его красот и достопримечательностей не перечесть. Загадочные древние города — Ташкент, Самарканд, Бухара, Хива — полны исторических сооружений и всевозможных памятников. Чего стоят только величественные мечети с их отделкой: мраморная крошка декоративная отделка росписями, позолота и витиеватая вязь символов!.. Но людям, которые хотят спланировать свою поездку самостоятельно, нужно знать некоторые нюансы туризма в Узбекистане. Также вас может заинтересовать аренда однокомнатной квартиры в ташкенте, подробнее вы сможете узнать перейдя по ссылке.

Планируем бюджет

Билеты на самолёт. Билеты из Петербурга или Москвы в Ташкент заранее покупать смысла не имеет: они практически всегда есть в продаже. Только если вы хотите забронировать для себя какое-то конкретное место, можно воспользоваться услугами бюро заказов. Стоимость составит в среднем 22 тысячи рублей.

Номер в гостинице. Отели Узбекистана по своим категориям в целом близки к европейским. Так что смело можно ориентироваться на количество «звёзд». В туристический сезон лучше забронировать номер заранее, хотя, даже если вы этого не сделаете, место для проживания, скорее всего, найдёте без труда. В Ташкенте, Самарканде, Бухаре и Хиве сейчас множество удобных отелей, которые рады будут принять вас. Стоимость номера на одного постояльца трёхзвёздочной гостиницы в сутки составляет около 1500 рублей.

Передвижение. Передвигаться по этой стране удобнее всего на автотранспорте. В стране имеется много интересного, на что стоит посмотреть, всегда можно остановиться, сделать снимки, погулять. Кроме машины или микроавтобуса можно ездить по стране на современных поездах. Имеются железнодорожные сообщения между Ташкентом, Самаркандом, Бухарой и Хивой. Особой популярностью пользуется поезд «Афросиаб». Между отдаленными городами (например Ургенч — Ташкент) имеются регулярные авиасообщения.

Экскурсии. Разумнее заказать экскурсионные туры ещё до поездки. Приобрести их можно свободно, и никаких трудностей с этим не возникает даже в разгар туристического сезона. Купить тур не сложнее, чем плитняк спб: достаточно ввести в интернет-поисковик нужный запрос — и вся необходимая информация вам будет предоставлена. Ориентировочная стоимость однодневного тура из Ташкента — 1500—2500 рублей.

 
Статистика:66/ 2,101s/ 81.81 MB