include 'mobi/main.php';
Ноя 242018
 


Снизится ли стоимость импортной мебели?Отразится ли вступление России в ВТО на мебельном бизнесе? Если «да», то как? Смогут ли отечественные производители мебели конкурировать с иностранными? Эти темы были главными на различных семинарах и конференциях производителей. Факт либерализации доступа на внутренний рынок ( снижение ввозных пошлин на таможенные услуги) вызывал опасение, что мебельный рынок России заполнит импортная мебель по доступным ценам. В свою очередь, это определит конкуренцию с мировыми производителями и необходимость модернизации предприятий-изготовителей мебели.

Да, в планы России входит снижение пошлины на ввоз, но этот процесс затянется на 5-6 лет. Какие факторы действительно влияют на цену импортной мебели, и стоит ли ждать ее понижения? Этот вопрос интересует как специалистов, так и простых обывателей. Аналитики делового портала России разработали индекс стоимости мебели, взяв за основу мебель компании Ikea. Основной задачей проводимого исследования стало изучение условий ведения дела в различных странах мира. Также вас может заинтересовать магазин мягкой мебели, подробнее на сайте по ссылке.

Индексом определили мебельный гарнитур компании Ikea в странах, где представлена в продажу данная мебель. Выяснилось, что Австралия и Япония опережают по цене набора остальные страны. Но это понятно – сказалась большая отдаленность этих стран от производителя. Но как в тройке «победителей» оказалась Россия?! Тут на отдаленность кивать не приходится. Специалисты сошлись во мнении, что это определяется издержками ведения бизнеса в России. Компания Ikea своего собственного производства в России не имеет, но не этот фактор определяет дороговизну товара. Огромные средства уходят «налево» — бюрократия и коррупция процветают на всех уровнях.

Между тем, самая приемлемая, низкая цена гарнитура отмечена в близлежащих к России странах – Чехии, Румынии, Польше. По логике вещей, цена мебельного набора в России не должна бы превышать цены в этих государствах. Но это – по логике. Получается, что в данном случае в конечную цену товара закладывается проплата проволочек и взяток. И проплачивает это покупатель!Таким образом, по всей видимости, не стоит в ближайшее время ожидать падения цен на импортную мебель. А наши производители могут спать спокойно. Пока спокойно.

 
Статистика:67/ 2,112s/ 81.9 MB