Май 312017
 

Очень часто люди монтируют отопление дома своими силами, основываясь на опыте близких и соседей, причем работы выполняются с помощью подручных средств. В итоге автономное отопление загородного дома работает недостаточно эффективно, причем оптимизировать их функционирование зачастую невозможно. В случае такого развития событий многие люди понимают, насколько важно заказывать подобные услуги у профессионалов. Это помогает избежать лишних расходов тепла, а также ресурсов.

На сегодняшний день каждая система отопления должна работать максимально результативно, независимо от выбранного источника тепла. Растёт количество тех клиентов, которые заказывают автономное газовое отопление дома.

Такой вариант системы отопления используется для того, чтобы обеспечить эффективный обогрев всех комнат без соединения с централизованной сетью теплоснабжения. Для этого специалисты монтируют газовое или электрическое отопительное оборудование.

Главная составляющая любой системы отопления такого типа – это водогрейный котел, который выступает в качестве ключевого элемента, обеспечивающего генерацию тепла. Для распределения тепла используется соответствующий трубопровод. В состав последнего входит нужное количество радиаторов отопления, а также рассчитывается оптимальный размер трубы.

Рассмотрим основные системы для автономного отопления по видам топлива:

  • Газовая, с подключением к магистральному газопроводу. Идеальный вариант, обеспечивающий наиболее низкие затраты на обогрев помещений. Принцип работы — нагрев теплоносителя в котле отопления в результате сгорания газа. Используется совместно с радиаторами отопления или водяными тёплыми полами.
  • Газовая, на сжиженном газе. Вариант, применяемый в местах, где нет возможности подключения к «газовой трубе». Используется владельцами домов, как вариант, не привязанный к единственному источнику энергии — электричеству. Принцип работы — нагрев теплоносителя в котла отопления в результате сгорания сжиженного газа. Используется совместно с радиаторами отопления или водяными тёплыми полами.
  • Электрическая. Как видно из названия, теплоноситель в котле нагревается за счёт электроэнергии. Возможны варианты как в виде котла отопления с применением радиаторов отопления, водяных тёплых полов, так и просто электрические тёплые полы, электрические радиаторы и конвекторы.***

Также переходите на сайт — http://centrprosvet.ru/spetsialnosti/obuchenie-operatora-kotelnoj.php, где вы сможете узнать больше про обучение оператора котельни.***

 
Статистика:63/ 1,189s/ 21.66 MB