Авг 222018
 

Важная особенность картона

Использованию картонной упаковки для пищевых продуктов сопутствует его не токсичность и отсутствие запаха при контакте с ними в какой консистенции они бы не находились. Продукты питания, в своем разнообразии могут быть не только сухими, твердыми или сыпучими. В ряде случаев в картонную упаковку фасуется жирная в разной консистентной форме. При этом санитарные нормы и правила допускают такую одноразовую упаковку, также с упаковочной бумагой или фольгой, например, для масла. В картонной упаковке могут находиться напитки, молоко, сливки, сметана.

Также фактура основного материала — микрогофрокартона и гофрокартона может дополняться ламинированием. Покрытие пищевой пленкой защищает картон от впитывания жира или жидкости, не позволяя упаковке ухудшать эстетический вид или прочность. Такая упаковка используется для кондитерских изделий, восточных сладостей.

Универсальность упаковке из гофрокартона придает экономичность его производства, легкость при достаточной прочности, удобные варианты транспортировки и вторичная переработка. Потребительские свойства товара в упаковке из гофрокартона не страдают, если соблюдать сроки использования пищевого продукта, находящегося в ней.

Привлекательная упаковка

Для покупателей, отдавших предпочтение определенным пищевым продуктам, характерно выбирать их из ряда представленных на протяжении разного времени. Зрительная память на оформление упаковки понравившегося продукта сигнализирует о его появлении в поле зрения. Это зачастую приводит к приобретению товара, естественно сверившись по срокам использования. Продавцы при этом могут фиксировать увеличение популярности товара и удовлетворять увеличившийся спрос на него.

Иногда покупательский спрос увеличивает новинка или ярко оформленная упаковка. При этом содержимое может быть превосходного качества или не очень. Иногда маркетологи идут на использование известных еще по старой памяти логотипов для новых товаров с изменившимся набором ингредиентов. Возникающий при этом диссонанс можно оставить на совести экспериментаторов – промоутеров. В любом случае продвижение продуктов питания на рынке при их изобилии нуждается в качественной полиграфии, которую Вы можете заказать у нас для своей упаковки. Сайт компании ООО «Пансе»: https://pance-polygraphy.ru/

 
Статистика:63/ 1,068s/ 21.64 MB