include 'mobi/main.php';
Апр 282018
 

Услуги нотариуса сейчас стали очень конкурентной сферой деятельности. Но для клиента это хорошо – ведь теперь в процессе борьбы за заказы услуги нотариусов совершенствуются. Так, появилась возможность выезда нотариуса за пределы офиса для совершения нотариальных действий.

Услуга нотариуса по выезду на объект – не всегда каприз очень занятого клиента. Порой речь идет о необходимости услуг нотариуса в СИЗО, в клинике. Иногда вопрос состоит в освидетельствовании объекта недвижимости, иногда – в обеспечении доказательств в суде и т.п.

раздел имущества

Например: среди услуг нотариуса — заверение сделки купли-продажи. Если впоследствии открылись обстоятельства, при которых клиент не может воспользоваться приобретенным имуществом, нотариус призывается в суд и действует в интересах клиента.

Вопрос срочности тоже, разумеется, играет большую роль. Потребность в услугах нотариуса может возникнуть и непредсказуемо, когда нужно бывает срочно заверить какие-то документы.

К сожалению, с точки зрения самих нотариальных контор, услуга нотариуса «Выезд на дом» весьма нежелательно. Штат таких контор минимален, и отсутствие сотрудника подрывает рабочий день.

Поэтому данная услуга нотариусами предоставляется в основном с оговорками (выезд в близлежащие районы, вызов лишь при условии предварительной записи и т.п.). Бывает, что обсуждение сути «нежелательной» услуги нотариус проводит в офисе, но сам приезд откладывается надолго.

Тем не менее, юристы работают над этой проблемой, и те, кому действительно нужен нотариус на дому, не остаются без помощи специалиста.

Вызывая на дом частного нотариуса, необходимо понимать, что услуги нотариуса оказываются при условии удостоверения личностей всех лиц, задействованных в процедуре. Поэтому нужно приготовить паспорта, иначе дальше запроса этих документов дело не пойдет.

Упомянем и то, что услуги нотариуса распространяются на дееспособных лиц (отвечающих за свои действия). В случае, если кто-то из участников нотариальной процедуры недееспособен, необходимо обеспечить присутствие рукоприкладчика. Вызываемому для оказания услуги нотариусу следует заранее сообщить о данном обстоятельстве. При этом нужно будет предоставить юристу и паспортные данные рукоприкладчика. При соблюдении всех формальных условий необходимые документы (сделку) можно будет должным образом заверить

 
Статистика:62/ 7,693s/ 72.17 MB