Июл 232018
 

Промышленный альпинизм — это выполнение работ на высоте, когда рабочее место достигается с помощью использования альпинистских методов продвижения и страховки, позволяет получить доступ к недоступным элементам зданий без использования строительных лесов и подъёмных механизмов, при этом значительно повышается оперативность работ, уменьшается риск повреждения здания. Технологии промышленного альпинизма позволяют проводить работу в самых стесненных условиях и крайне труднодоступных местах, выполнять работы на большой высоте и над водой, где промышленный альпинизм — единственный возможный метод для проведения работ.
Сфера применения альпинизма широка, труд специалистов используется при проведении монтажных работ и чистке. К примеру, одной из популярных услуг является window washing, в самых недоступных местах. Благодаря особенностям климата, здания могут за короткий промежуток времени утратить красивый и ухоженный внешний вид. Невольно эта проблема обращает на себя внимание в начинающийся весенний период. В зимнее время становиться особо актуален другой вид работ, например очистка от снега и наледи, сбив сосулек.
Кроме мытья, к высотным работам относят чистку и восстановление фасадов, шпатлевку и окраску, а также герметизацию панельных швов. Так высотные работы включают в себя: устройство кровли, устройство жесткой кровли, установка антиобледенения, частичный ремонт, герметизация отдельных участков здания. Монтажные работы пользуются популярностью — это неудивительно, альпинисты выполняют также монтаж наружной рекламы.

 
Статистика:63/ 1,037s/ 21.64 MB