Июл 212018
 

Поклонники музыки и оперного искусства, приехав в Ярославль, наверняка посетят дом-музей Л.В. Собинова. «Первый тенор России», как называли его современники, родился и провел детство и юность в этом доме, а потому справедливо, что именно в этих стенах, помнящих «Орфея русской сцены», создана экспозиция, посвященная его жизни и творчеству. Здесь можно не только увидеть предметы, принадлежащие прославленному певцу, но и услышать уникальные граммофонные записи его неповторимого голоса.

Любители театра воспользуются своим пребыванием в Ярославле, чтобы посетить старейший в России театр, основанный в 1750 году Федором Волковым. Правда, современному зданию театра «всего» сто лет, но дух Федора Волкова и первых ярославских актеров воодушевляет нынешнюю труппу. Им нельзя фальшивить в игре: на театр устремлены строгие очи памятника отцу русского театра, словно сам Волков глядит на славу своего детища.

Также вас может заинтересовать покупка фурнитуры для картин, посмотреть её вы сможете на сайте https://furnitura-ua.com/g2424037-furnitura-dlya-kartin

А ценители русской литературы непременно найдут время, чтобы автобусом съездить в Карабиху, где находится усадьба-музей Н.А. Некрасова. Там были созданы поэмы «Русские женщины» и «Современники», шла работа над бессмертным «Кому на Руси жить хорошо». Усадьба и сама по себе интересна как памятник эпохи классицизма: комплекс жилых и хозяйственных построек и два парка. В Карабихе хранятся уникальные коллекции керамики, эмалей, стекла, мебели, раритетных книг. К тому же в Карабихе проводятся тематические экскурсии (как для взрослых, так и для детей), освещающие как историю самой усадьбы, так и ее влияние на творчество великого русского поэта.

Все достопримечательности в один день не оглядишь, поэтому лучше заранее забронировать номер в одной из гостиниц Ярославля. При этом имеет смысл заранее уяснить, какая именно гостиница нужна.

Ценителям комфорта лучше остановиться в одной из четырехзвездочных гостиниц, заранее забронировав гостиницу на сайте. Например, «Святой Георгий» – воздвигнутый к тысячелетию города отель, предлагающий своим гостям номера с подогревом пола, бассейн, сауну, включенный в стоимость проживания завтрак в ресторане «Романовский». Уютно будут себя чувствовать в этой гостинице люди с ограниченными физическими возможностями: для них предусмотрены специальные номера.

Можно найти для себя гостиницу в Ярославле и людям с относительно скромными средствами. Например, в «Юбилейной» есть и «люксы» с сейфом, Интеренетом и мини-баром, так и обычные стандартные номера. Кроме того, в гостинице имеется оздоровительный центр.

Найдутся среди гостиниц Ярославля и еще более «демократические». Скажем, «Колос» или «Турист»: цены невысокие, но проживание вполне уютное, имеются все основные удобства, персонал предупредителен – словом, не худшие из гостиниц Ярославля.

Таким образом, приезжий в Ярославле найдет и где остановиться, и как провести время с интересом и пользой.

 
Статистика:63/ 1,191s/ 21.64 MB