Окт 262019
 

Крем для лица, который зимой защитит кожу лица, сделаем своими руками быстро и недорого.

Зимой мы все подвергаем кожу лица такому испытанию, как мороз. От этого она страдает. Мы постояли на остановке, подождали транспорт, лицо у нас уже обветрилось, приходим в теплое помещение и у нас в результате кожа лица шелушится, краснеет. Как же найти выход из этого положения?

Возьмем все то, что находится у нас в холодильнике и сделаем взбитый крем для лица. Да, да. Взбитый крем. Этот крем можно наносить и на шею.

Одним из градиентов нашего крема будет сметана. Но, все наши натуральные компоненты долго стоять не могут и поэтому готовить его надо небольшими порциями и хранить в холодильнике не более 4 дней.

Возьмем пчелиный воск — 0, 5 чайной ложки, поставим его на паровую баню. Воск можно предварительно измельчить или натереть на терке. Воск будет выполнять функцию загустителя и должен составлять не более 5 %. Далее берем по 0, 5 чайной ложки масло авокадо и масло миндал я и добавляем к воску. Перемешиваем..

Масло авокадо уникально тем, что его жиры по своему составу очень похожи на состав жиров кожи человека. Масло авокадо помогает справляться с дерматитами, регенерировать, восстанавливать кожу. Масло миндаля помогает регенерировать кожу, увлажнять ее. Интересно тем, что подходит и для комбинированной кожи и нормализует процесс салоотделения.

Снимем с паровой бани и даем возможность загустеть.

В отдельную емкость кладем 1 чайную ложку сметаны и добавляем отвар крапивы. Перемешиваем. Крапива увлажняет, питает и хорошо влияет на кровеносные сосуды. Отвар крапивы готовим так: 1 ч. ложку сухой крапивы заливаем 50 мл кипятка, закрываем крышкой и ждем 15-20 минут. Процеживаем.

В основу вводим эфирные масла и витамины. Витамин Е — работает с сосудами, 2 капельки. Витамин А — 2 капельки. Эфирное масло лаванды — 3 капельки, восстановление кожи, профилактика наших морщин. Все перемешиваем. Смесь сметаны и отвара крапивы добавляем в основу и взбиваем до однородной массы.

Чтобы в креме не пошла отслойка жидкости, добавляем немножко пищевого желатина. Желатин не разводим, берем в гранулах на кончике ложки всыпаем в крем. Лишняя влага уйдет на желатин и, когда он постоит 7-8 часов гранулы увеличатся в размере, но они будут мягкими и будут легко впитываться в кожу. Желатин является природным коллагеном, помогает коже оставаться упругой, эластичной.

Взбитый крем представляет однородную массу, пахнет лавандой. Лаванду можно заменить на любое любимое эфирное масло. Наносится крем очень легко и буквально за 10-15 секунд крем полностью впитывается в кожу и наносится за полчаса до выхода на улицу. Крем подходит для всех типов кожи.

 
Статистика:65/ 1,190s/ 21.67 MB