Ноя 172019
 

Как депутат уклоняется от налогов и живет за 18 000 рублей в месяц: Лексус, шубы, рестораны

Согласно законодательству, при вступлении в должность депутат Московской городской Думы приносит присягу, в которой клянется соблюдать Конституцию, законы и служить процветанию города и благополучию его жителей.

Но мы не раз становились свидетелями того, как придя во власть происходит с точностью наоборот, а мандат депутат расценивает как прикрытие для своего беспредела. Например, депутат 42 округа от КПРФ Екатерина Енгалычева.

Как она может заботиться о москвичах, если не может разобраться со своим предприятием.

Так, 3 года назад, после смерти гражданского мужа, с которым Екатерина занималась туристическим бизнесом, фирма осталась ей в наследство. Вопрос, конечно, спорный, потому что по этому поводу было немало судебных разбирательств с первой семьей покойного, с которой Енгалычева увела мужчину, но нас грязное белье не интересует.

Итак, туристическая фирма Екатерины Еналычевой: туристов возят на Байконур, дают пострелять из танка и обещают полет в космос. Такой экстрим привлекает не только россиян, но и жителей Европы, даже США.

Но, за 2018 год выручка фирмы составила примерно 46 с половиной миллиона рублей. Общий фонд по зарплате составляет 713 тысяч, то есть по 178 тысяч в год на человека. Потому что на фирме работает всего четыре сотрудника, включительно с Екатериной Енгалычевой. То есть, в среднем каждый зарабатывает в месяц по 14 тысяч заработной платы.

Не надо быть налоговиком, чтобы сделать вывод, что речь идет об явном уклонении от уплаты налогов. Более того, такие суммы ниже МРОТа, ведь по состоянию еще на 2017 год минимальный размер равнялся 17,5 тысяч. Против Енгалычевой даже возбудили дело по этому поводу, но это еще не самое интересное.

Роструд, когда оштрафовал фирму Екатерины на 40 тысяч, а ее саму на 10 потому что она не оплатила своей подчиненной декретное пособие, Енгалычева оправдывалась, что предприятие большое, за всеми не уследишь. Учитывая, что на предприятии работает  Енгалычева, ее сестра Ирина, то получается, что из 2 человек нельзя заметить беременную? Или сотрудников, на самом деле, больше, просто неофициально? Что касается сестры, то и тут Енгалычева начудила, ведь назначала Ирину директором фирмы, хотя девушка не имела ни то, что профильного, вообще никакого образования. А, напомним, занимается предприятие экстремальным туризмом. Хотели бы, чтобы вас в космос отправила студентка или с танка пострелять поучила?

Но не только подчиненные Енгалычевой получают копейки, сама Екатерина отчитывается перед Федеральной налоговой службой о порядка 18-20 тысяч в месяц. Вот только на бензин для автомобиля на котором лихачит Екатерина понадобится около 4 тысяч, ведь у депутатши от коммунистической партии не отечественное авто, а огромный Лексус. Который женщина готова расцеловать и оберегать как зеницу ока. Не вас, не своих сотрудников, а свое имущество.

Кстати, это не единственная роскошная вещь, которую Енгалычева не стесняется показывать публично: дорогая обувь, часы, обилие шуб. Это за какие такие деньги? За нищенскую заработную плату? Пусть расскажет, покажет мастер-класс, как за такие копейки жить на широкую ногу. Странно, что пока это интересует только общественность и Роструд.

 
Статистика:64/ 1,359s/ 22.28 MB