Сен 072011
 

Район: город Троицк, Подольский район
На новых территориях Москвы не будет вестись уплотнительная застройка, сообщил руководитель столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин.

Руководство подмосковного города Троицка ранее обеспокоилось сохранением плотности застройки. Однако столичные власти заверили, что после присоединения к Москве город не превратят в каменные джунгли, пишут Известия.

Бывший мэр Троицка Виктор Сиднев (на прошлой неделе он сообщил о своей отставке) публично заявлял, что экологическая обстановка в городе может сильно пострадать, если планы по застройке реализуются. Сиднев даже предполагал, что московские власти будут возводить новые объекты, вырубая местные леса. Новый мэр поддержал своего предшественника, но он склонен верить обещаниям властей.

По словам главы Троицка Владимира Дудочкина, в столичном правительстве пообещали, что такой массовой застройки на пути к Троицку все-таки не будет. Московские власти говорят, что они пришли сюда не для того, чтобы здесь строить, а для того, чтобы разрядить ситуацию. Ведь такое строительство в Подмосковье — это нагрузка и на Москву тоже, — отметил Дудочкин. Он добавил, что его радуют планы Москвы не застраивать огульно все свободные территории, а сначала посмотреть, разработать проекты развития этой территории.

В районе Троицка изначально было запланировано строительство достаточно большого объема недвижимости, пояснил Хуснуллин. Однако теперь, по его словам, такая плотность не нужна. Кроме того, известно, что власти будут занижать этажность будущих построек, что также положительно воспринимается и жителями, и властями района.

Однако столичные власти согласились и на то, что подмосковные пункты будут развиваться в рамках уже принятых генпланов, напомнил Дудочкин. Это дает гарантии, что запланированные стройки все же будут осуществлены. Как предположил чиновник, возможно, просто будут подкорректированы их объемы.

 
Статистика:62/ 1,085s/ 21.68 MB