Авг 122020
 


Проектная концепция.

Миллионы туристов приезжают в туристические города за впечатлениями и отдыхом. Для этого строятся шикарные гостиницы, планируются интересные и увлекательные туристические маршруты, делается всё, чтобы отдых запомнился на всю жизнь. Путешествие на подводной лодке может стать жемчужиной туристического города. Поэтому в проектировании необходимо учесть не только безопасность и функциональность, но и соответствующий внешний вид. А купить катера и лодки российского производства вы сможете купить на сайте https://vertaboats.ru/

В результате исследования и анализа подводных транспортных средств было выявлено несколько типов лодок:

Персональные — предназначенные для путешествия одного или двух человек.

Экскурсионные — рассчитанные на пятьдесят человек.

Отсутствие транспорта со средним числом посадочных мест не даёт в полной мере развиваться подводно-транспортному туризму. Именно такому транспорту посвящен данный проект.

Основные проблемы подводного транспорта:

Сезонность. Резкий туристический спад и спрос на данное развлечение.

Для каждого курорта требуется лодка с разным числом посадочных мест.

Необходимо разработать универсальный транспорт, подходящий под требования как крупных туристических зон, так и мелких, с учетом их сезонности.

Для создания такого транспорта необходимо разработать принцип составности пассажирских отсеков, которые могут поочерёдно присоединяться и отсоединяться в зависимости от времени года (туристического сезона) и места эксплуатации. В результате изменяется количество посадочных мест и затраты на обслуживание.

При создании модульного подводного транспорта возникают новые требования и задачи, которые необходимо решить:

Необходимо разработать принцип стыковки.

Обеспечить быструю и удобную стыковку.

Обеспечить безопасность пассажирам.

Решение экологических проблем.

В результате решения этих задач и требований формируется совершенно новый подводный транспорт, который способен решить проблему развития подводно-транспортного туризма.

Художественная концепция.

Образное и пластическое решение объекта должно не только органично вписываться в окружающею среду в надводную и подводную, но и привлекать туристов.

Данному транспорту необходимо преодолевать большое сопротивление воды и поэтому самый подходящий стиль для него аэродинамический, который также может подчеркнуть принадлежность этого транспорта к подводному. Но при создании образа и аэродинамической пластики не нужно забывать об удобстве, функции и особенно о безопасности. Внешний вид лодки должен вызывать доверие. Человек, решивший воспользоваться данным видом развлечения, должен чувствовать себя в безопасности. Но в тоже время необходимо создать впечатления максимальной близости с подводным миром.

 
Статистика:63/ 1,058s/ 21.65 MB